
エノテーカ ピンキオーリ名古屋は、フィレンツェ本店の精神と哲学を受け継ぎ、最高の料理とワインを提供する分店です。
メニューは本店のシェフに提案し、認められたものだけが名古屋店の料理として提供しております。
伝統を大切にしつつ、三河湾や伊勢湾の魚介、知多半島の野菜など、日本の四季の恵みを活かした独自の一皿を創り上げます。
イタリアから取り寄せた高級食材とともに、芸術性あふれるお料理をご提供。ワインは本店の膨大なコレクションを基に厳選し、
世界中の銘酒をソムリエが料理に合わせてご提案します。
イタリアの伝統的な調理法を大切にしつつ、現代のエッセンスを加えることで、名古屋店ならではの進化したお料理をお届けします。
STAFF
スタッフ紹介
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統括調理長兼製菓長
島 光平
Kohei Shima
エノテーカ ピンキオーリ名古屋 統括調理長兼製菓長。
1978年大阪生まれ。大阪のイタリア料理店に勤務し、2002年イタリア菓子を学ぶ為渡伊し、ブレーシャのミラモンティ ラルトロ(ミシュラン2つ星)でデザートを担当した後、シェフのフィリップ レヴェイユに紹介を受けて、パスティッチェリア スカリアでイジニオ マッサーリ氏の元で25年働いていたマウロ スカリアに伝統的イタリア菓子とパネットーネ、コロンバ等の発酵菓子を学ぶ。2004年帰国してエノテーカ ピンキオーリ東京でデザートを担当。2007年エノテーカ ピンキオーリ名古屋オープン時に製菓長となる。2011,12年渡伊し、エノテーカ ピンキオーリフィレンツェ本店(ミシュラン3つ星)でセコンドパスティッチエーレを務め、ロレッタ ファネッラ、ルカ ラカラミータとの仕事の中でエル ブジをはじめとするスペインのデザートの最新技術を学んで帰国。2020年より現職。本店エグゼクティブシェフ リッカルド モンコと連携して、名古屋店のメニュー作成に従事する。 -
料理長
戸田 直幸
Naoyuki Toda
・調理専門学校卒業後、『リストランテ イ・ルンガ』にてイタリア料理を学ぶ。
・イタリア渡りピエモンテ州 リストランテ イル カッシナーレ ヌオーヴォ、リストランテ ヴィッラ テイボルディにてセコンドシェフを任せられる。
・帰国後エノテーカ ピンキオーリ名古屋にてソムリエとして職務をはじめ、ソムリエ協会呼称を取得し、その後キッチンに入りパスタ、肉セクションを経てセコンドシェフに。2022年1月より現職となる。 -
シェフソムリエ
吉村 順之介
Junnosuke Yoshimura
・1999年エノテーカ ピンキオーリ東京へ入店。
・その後、フィレンツェ本店にてサービス、またオーナーのピンキオーリ氏よりワインを学びソムリエとして従事。
・2016年帰国後より現職となる。 -
支配人
岡村 勝
Masaru Okamura
・1983年東京にて料理、フレンチレストランにてサービスに従事。
・1994年にソムリエ協会認定ソムリエ取得、その後さらにシニアソムリエの認定を取得する。
・1996年エノテーカ ピンキオーリ東京へ入店。ソムリエを経てシェフソムリエ、2002年お台場カンティネッタにてシェフソムリエを経て支配人、2007年よりエノテーカ ピンキオーリ名古屋で副支配人を経て現職となる。
PASSION
エノテーカ ピンキオーリの情熱
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RECRUIT
採用情報
お客様へ贅沢なひと時をお届けするスタッフを募集しています。
採用応募フォームより是非ご応募ください。
- レセプション
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- 業務内容
- レストラン予約管理など
- 雇用形態
- 地域限定社員(有期)
※1年更新、無期転換可能(通算5年以降) - 応募資格
- 飲食店での勤務、特にイタリア料理店での経験のある方、優遇します。
- 給与
- 月収24万円~33万円(45時間分のみなし残業代含みます)
※超過した場合は差額を支給 - 勤務時間
- 9:00~22:30のシフト制(所定内労働時間7.5時間)
休憩2時間 - 休日
- 年間休日96日(シフト制)
入社初年度年次有給休暇最大13日付与 - 勤務先
- 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7番1号
ミッドランド スクエア42F
エノテーカ ピンキオーリ名古屋店 - 福利厚生
- 交通費全額支給 / 昇給年1回 / 各種社会保険完備 / 制服貸与 / 共済会/ 食事補助あり / 年一回の会社負担の健康診断/各種福利厚生サービス