NEWS

詳細情報

  • 【マンチーニ パスタコンテスト2025◆最優秀賞 受賞】

    information

    2025.09.09

    2025.09.09

    【マンチーニ パスタコンテスト2025◆最優秀賞 受賞】

    【マンチーニ パスタコンテスト2025◆最優秀賞 受賞】

    2025年9月8日(月)”星付きリストランテ”も認めるイタリア・プレミアムパスタ〈マンチーニ社〉主催のパスタコンテストが開催され、当店「エノテーカ ピンキオーリ 名古屋」の戸田シェフが、最優秀賞を受賞いたしました。

     

    ◆受賞パスタ◆
    花ズッキーニとピスタチオのペーストで和えたルマーケリガーテ三河一色産鰻のボロネーゼ風ラグーを添えて

     

    コンテストのテーマは【日本におけるマンチーニパスタの魅力と可能性を引き出した一皿】。美しさ、技術力、オリジナリティ、味わい(香り・食感・バランス)、調理時間の5つの審査基準をもとに、国内の名立たるシェフたちが腕を競う中、当店戸田シェフの一皿が高い評価を獲得し受賞いたしました。

    イタリア本場の味を極め、パスタコンテストで優勝したシェフが生み出す繊細かつ素材の持ち味を最大限に引き出したお料理は、ひと口で記憶に残る逸品です。 さらに、パネットーネ日本代表として選ばれたシェフパティシエの島による極上のデザートもご用意。芸術性と遊び心あふれるスイーツが、コースの余韻を優雅に締めくくります。 洗練された空間で、特別な日にもふさわしい一皿一皿をここ名古屋の地で、ぜひご体感ください。

    星付きリストランテも認めるマンチーニ社のスパゲッティーニが楽しめるコースはこちら

    【Contemporaneo ー現代ー】 【Evoluzione ー進化ー】