NEWS

詳細情報

  • 【秋の味覚を取り入れた新デザート登場】

    information

    2025.09.22

    2025.09.22

    【秋の味覚を取り入れた新デザート登場】

    【秋の味覚を取り入れた新デザート登場】

    9/22より当店シェフパティシエ考案の”秋の新デザート”がお楽しみいただけます。

     

    ~いちじくとココナッツのドルチェ~

    ドライいちじくを練り込んだしっとりとしたケークに、芳醇ないちじくのピューレを添えて。香ばしい半月型のタルト生地の上には、愛知県産のフレッシュいちじくと、コクのある佐渡島産黒いちじくを贅沢にあしらいました。優しい甘さのヴァニラクリームと、カシスの華やかなスプーマが味わいに奥行きを加え、仕上げには爽やかなココナッツのソルベとまろやかなココナッツソースを添えて、豊かな果実のハーモニーをお楽しみいただけます。

    ■ディナーメニュー【Idea special】【Due voci】、ランチメニュー【Origine】のコースに含まれています。

     

    ~チョコレートのドルチェ~

    ブロンドチョコレートのなめらかなムースに、しっとりとしたチョコレートビスコット生地を合わせました。香り高いカカオニブのエッセンスを抽出したソースがアクセントに。発酵させたバナナのジェラートが爽やかな甘みを添えます。軽やかなココアの薄焼きチャルダ、塩とカカオを砕いたザクザクのサブレ、そして素揚げした香ばしいヘーゼルナッツが豊かな食感と風味を演出。丸い形の全粒粉サブレも添えて、味わいに深みを加えました。

    ■ディナーメニュー【Evoluzione】のコースに含まれています。

     

    ~栗のドルチェ~

    リコッタの軽いムースに、濃厚な栗のクリームを重ね、香ばしい栗の渋皮煮と松の実のジェラートを添えました。オリーブオイル香るふんわりとした生地、栗の薄焼きチュイル、ヴァニラクリーム、ローズマリーパウダー、メレンゲをあしらい、秋の味覚を多彩な食感とともにお楽しみいただける一皿です。

    ■ディナーメニュー【Terra】、ランチメニュー【Armonia】のコースに含まれています。

     

     

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    名古屋 名駅 直結。ミッドランドスクエア42階にあるイタリアンレストラン。

    全席から眺望がご覧いただける絶好のロケーションで、優雅なランチタイムを。

    ディナータイムは地上200mからの夜景がお楽しみいただけます。

    個室も完備しているので、大切な記念日やお誕生日、接待にもぜひご利用ください。

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~