NEWS
詳細情報
-
今年も料理界注目のグルメイベント「ITALIAN WEEK 100 アワード」が開催されます。このイベントは、日本全国のトップシェフが毎年変わるテーマに沿って創作したオリジナルパスタ料理を披露し、一般投票によって「今年の一皿」が選ばれるという、料理界の一大イベントです。
■2025年のテーマ「パスタの存在証明」
全国のイタリアンシェフたちが、「パスタとは何か」を自らの感性で表現した一皿が続々エントリー。プロの技術・思想・クリエイティビティが詰まった作品ばかりで、料理業界・メディア関係者からも熱視線が注がれています。当店戸田シェフもエントリー!【マンチーニパスタコンテスト】で優勝を果たした珠玉の一皿で参戦中です。
▶エントリーメニュー:
「バジルとピスタチオペーストで和えたルマーケ・リガーテ 三河一色産うなぎのボロネーゼ風ラグーを添えて」
エントリーメニューは特設サイトで公開中です。
どなたでもウェブから簡単に投票できます。投票期間:2025.11.30まで
https://italianweek100.com/pasta-identity2025-voto/
皆さまの一票が、シェフたちの挑戦を後押しします。戸田シェフの渾身の一皿への応援、どうぞよろしくお願いいたします。